Лабданум: описание, полезные свойства, применение в парфюмерии


Лабданум: описание, полезные свойства, применение в парфюмерии

Лабданум — это смола, которую получают из растения ладанника. Его ещё называют скальной розой. В биологии ладанник — кустарник семейства ладанниковых. Его родина — Ближний Восток. В настоящее время обильно произрастает на берегах Средиземного и Чёрного морей. У него дивно пахнущие белые (розовые) цветы. На ветках — смола. Много веков назад люди её отделили от веток. Они нагревали их в горячей воде и получали пахучую смолу. Сейчас она называется красивым словом лабданум.


Скидки!

Цвет лабданума — коричневый или тёмно-зелёный. Липкое и ароматное вещество. В первозданном виде пахнет резко. Разбавляют его в спирте или традиционно в кипятке для получения масла. Запах полученного масла мягкий, тонкий и нежный. Также из смолы производят абсолю лабданума.

Лабданум широко используют в медицине. Он хорош как массажное масло: разгоняет кровь и держит тело в тонусе. Лабданум используется при болезнях желудка и кишечника. Является идеальным средством против кашля. Запах масла в ароматерапии дарит ощущение лёгкости, бодрости, неги, а также расслабляет и успокаивает.


Лабданум в смоле

Эфирное масло лабданума используется также в косметологии. Оно способно удалять застойные явления в кожных покровах, что способствует исчезновению капилляров и пятен. Ожоги, раны, гнойнички, акне, фурункулы с успехом лечатся благодаря этому маслу.

Средства (шампуни, маски, бальзамы, муссы) по уходу за волосами с лабданумом творят чудеса. Волосы питаются, очищаются, становятся сильными и блестящими. Исчезает перхоть, зуд.

Лабданум в виде гидрозоля входит в состав кремов, лосьонов, мазей. Гидрозоль получают путём дистилляции водяным паром. В качестве косметического средства хорошо очищает кожу, разглаживает морщины, улучшает цвет лица.


Чарующий аромат лабданума специалисты применяют в лёгкой промышленности. Масло используют при производстве мыла, туалетной воды, разнообразных жидких косметических средств, духов.

Духи с маслом лабданума имеют стойкий, неповторимый запах. Он напоминает запах мускуса. Абсолю закрепляет парфюмерную композицию, даёт аромату глубину, стойкость и объём.

Непревзойдённый мускусный аромат лабданума с запахом тёплой кожи благоприятствует прекрасному настроению, уверенности в себе. Парфюм от MONTALE BLACK AOUD имеет в своём составе помимо мускуса, розы, пачули, мандарина и других достойных ароматов и лабданум. Ноты его присутствуют в духах Kinski, Etat Libre d`Orange и TOM FORD. Дубовый мох, пачули, лаванда, имбирь, амбра, мускатный шалфей слаженно играют и поют с лабданумом в восточном древесно-цветочном ансамбле.

Ещё интересные статьи о парфюмерных нотах читайте в нашем путеводителе по нотам.

Рекомендуемые товары

MONTALE CRYSTAL FLOWERS

MONTALE CRYSTAL FLOWERS

Парфюм Кристальные цветы от марки Монталь относится к восточным цветочным ароматам. И ..

6495 ₽


AGONIST THE INFIDELS

AGONIST THE INFIDELS

Смолистый, древесный, амбровый, пудровый парфюм The Infidels от компании Agonist. Сложнейший ми..

13999 ₽


MONTALE BLUE AMBER

MONTALE BLUE AMBER

Амбровый, ароматический, ванильный парфюм с легкими нотами пачули и свежести. Относится к&..

5595 ₽


MONTALE MOON AOUD

MONTALE MOON AOUD

Кожаный, удовый, теплый, пряный, древесный парфюм от знаменитого мастера Пьера Монталя. Драгоце..

5598 ₽


MONTALE BLACK AOUD

MONTALE BLACK AOUD

Мускусный, удовый, смолистый — настоящий представитель удовой линейки компании «Монталь». Больш..

6991 ₽


  • Лабданум: описание, полезные свойства, применение в парфюмерии

Вступай в наши группы в соцсетях и будь в курсе новинок, акций, конкурсов:

Страница в Фейсбуке     Инстаграм страница интернет-магазина парфюмерии Арома.Ред     Страница ВКонтакте интернет-магазина парфюмерии Арома.Ред     Ютуб канал интернет-магазина парфюмерии Арома.Ред     Официальный твиттер интернет-магазина парфюмерии Арома.Ред

Похожие статьи

Что такое уд?

Что такое уд?

Масло Уд входит в состав многих современных парфюмерных композиций. Объясняем что это, свойства, полезные свойства.

Что такое тубероза?

Что такое тубероза?

Тубероза не растёт в наших широтах, но входит в состав многих духов. Она любима многими парфманьяками и блогерами. Рассказываем, что же это за цветок такой — Тубероза.

Что такое опопонакс?

Что такое опопонакс?

Драгоценная смола из страны пиратов — Сомали. Не знаете что это такое? Давайте разбираться вместе.

Что такое Кашмеран?

Что такое Кашмеран?

Вы наверняка слышали о кашмеране. Или о Кашемировом дереве. Знаете чем они отличаются?

Что такое амброксан?

Что такое амброксан?

Один из самых популярных компонентов парфюмерии это амбра. Но у неё есть много недостатков: дороговизна, аллергенность, сложность добычи. На смену серой амбре пришёл амброксан. Разбираемся, что это такое.

Бергамот. Что это за фрукт?

Бергамот. Что это за фрукт?

Бергамот это не только добавка к чаю, но и отличный источник ароматических масел для парфюмерии. Разбираемся, что за фрукт такой — бергамот?

Что такое Петитгрейн?

Что такое Петитгрейн?

Рассказываем о петитгрейне, его свойствах и способах получения.

Что такое Тиаре?

Что такое Тиаре?

Цветок, вдохновлявший Поля Гогена на написание шедевров. Как получают тиаре? Применение в парфюмерии.

Жасмин в парфюмерии

Жасмин в парфюмерии

Одна из самых популярных ароматных нот в парфюмерии. 

Что такое Олибанум?

Что такое Олибанум?

Восток дело тонкое. Именно на Ближнем Востоке стала популярной смола дерева Бесвелия Священная.

Что такое стиракс?

Что такое стиракс?

Капли драгоценной, ароматной смолы. Как пахнет? Как получают?

Теги: лабданум, смола, духи, парфюм, ладан

Подарок за подписку!

Подпишись на рассылку и получи пробник парфюма БЕСПЛАТНО!

* Обязательные поля

Подарок доставляется с первым заказом. Вид пробника выбирается администрацией магазина.