Что такое опопонакс?


Что такое опопонакс?

Опопонакс — определение, использование в парфюмерии, влияние на человека

Опопонакс часто называют «сладкая мирра». Это смолистая камедь, образующаяся после надреза корней и листьев Ferula Opoponax. Это растение произрастает в основном в Африке, в Сомали. Опопонакс добавляют в парфюм, духи, у него приятный аромат, он положительно влияет на человека.

Что такое Опопонакс?

Опопонакс отличается сладким, бальзамическим запахом. Это вещество известно с древних времен. Оно считается благородным благовонием. В парфюмерной индустрии его используют как фиксатор. Также он придает глубину и силу духам.

Из надрезанной коры Ferula Opoponax собирают смолу. Из нее путем дистилляции получают эфирное масло. Оно бывает оливкового, желтого, часто янтарного оттенка. По консистенции оно маслянистое, приятное на ощупь. Масло источает сладковатый, теплый, бальзамовый запах с пряным оттенком. Его и применяют при создании дорогих парфюмов.


Скидки!

Опопонакс в парфюмерии

При приготовлении духов опопонакс чаще всего сочетают с маслами очень многих видов растений. Наиболее часто это бывает:

  • сандал;
  • кипарис;
  • пачули;
  • мандарин.

Наиболее известными селективными ароматами, в которые он добавлен, считаются;

— Etat Libre d’Orange Delicious Closet Queen;

— Forbidden Games By Kilian;

— Secrets Des Hommes от компании 12 Parfumeurs Francais.


Парфюм в который входит опопонакс

Опопонакс используется при приготовлении ладана. От аромата масла мирры его отличает животный, сладкий запах. Многим людям он очень нравится. У мирры аромат лекарственно-острый, свежий.

Влияние на человека опопонакса

Любой парфюм, духи, имеющие ярко выраженный запах, аромат опопонакса, действует на людей расслабляюще. Масло применяют как антибактериальное, противогрибковое средство. Оно помогает укрепить иммунитет, отрегулировать кислотность, может устранить запах изо рта. Опопонакс используется и для приготовления ликеров и в народной медицине.

Масло способствует улучшению периферического кровотока. Его применяют в реабилитационный период после болезней, травм, операций. Женщины используют его при слабом влечении, оно может способствовать зачатию. Масло опопонакса добавляют в ванны, используют при ингаляции. Его применяют массажисты. Им обогащают крема, шампуни, ополаскиватели для рта.


Масло опопонакс не рекомендуют применять при беременности. У некоторых людей оно может вызвать раздражение кожи. У кого-то на него может быть аллергическая реакция. Опопонакс не имеет ограничений IFRA при использовании в парфюмерии. Применять его или нет решит каждый лично для себя сам. Покупая парфюм, духи, имеющие аромат опопонакса, любой человек будет выделяться среди общества.

Ещё интересные статьи о парфюмерных нотах читайте в нашем путеводителе по нотам.

Рекомендуемые товары

12 PARFUMEURS FRANCAIS SECRETS DES HOMMES

12 PARFUMEURS FRANCAIS SECRETS DES HOMMES

Цитрусовый, древесный, смолистый, пудровый, животный парфюм Secret des Hommes (пер. Мужской секрет) ..

22195 ₽


KILIAN FORBIDDEN GAMES

KILIAN FORBIDDEN GAMES

«Запретные игры» — женственный и завораживающий. Относится к семейству цветочно-фрукт..

19921 ₽


TOM FORD Noir

TOM FORD Noir

    Загадочный и строгий аромат «Tom Ford Noir» занимает особое место в&nbs..

5290 ₽


Etat Libre d'Orange Delicious Closet Queen

Etat Libre d'Orange Delicious Closet Queen

Нас ежедневно окружают ароматы, палитра которых разнообразна и насыщенна. Парфюм может легко сп..

8990 ₽


  • Что такое опопонакс?

Вступай в наши группы в соцсетях и будь в курсе новинок, акций, конкурсов:

Страница в Фейсбуке     Инстаграм страница интернет-магазина парфюмерии Арома.Ред     Страница ВКонтакте интернет-магазина парфюмерии Арома.Ред     Ютуб канал интернет-магазина парфюмерии Арома.Ред     Официальный твиттер интернет-магазина парфюмерии Арома.Ред

Похожие статьи

Что такое амбра?

Что такое амбра?

Амбра — одна из самых популярных нот в парфюмерии. Практически ни одна линейка духов от известных производителей не обходится без этого анималистического аромата. Рассказываем, что такое амбра и её полезные свойства в парфюмерии.

Что такое пачули?

Что такое пачули?

Мы часто слышим в рекламе, что экстракты этого растения входят в состав гелей для душа или духов. Само по себе слово «пачули» звучит загадочно. Но что представляет собой в жизни пачули?

Что такое уд?

Что такое уд?

Масло Уд входит в состав многих современных парфюмерных композиций. Объясняем что это, свойства, полезные свойства.

Что такое ветивер?

Что такое ветивер?

В последнее время часто встречаются парфюмы с ароматом ветивера. Рассказываем, что такое ветивер, где используется и чем пахнет.

Что такое тубероза?

Что такое тубероза?

Тубероза не растёт в наших широтах, но входит в состав многих духов. Она любима многими парфманьяками и блогерами. Рассказываем, что же это за цветок такой — Тубероза.

Что такое Лабданум?

Что такое Лабданум?

Описание аромата, входящего во многие духи категории «Восточные» — Лабданум.

Что такое Тиаре?

Что такое Тиаре?

Цветок, вдохновлявший Поля Гогена на написание шедевров. Как получают тиаре? Применение в парфюмерии.

Теги: смола, опопонакс, сомали, нота, парфюм

Подарок за подписку!

Подпишись на рассылку и получи пробник парфюма БЕСПЛАТНО!

* Обязательные поля

Подарок доставляется с первым заказом. Вид пробника выбирается администрацией магазина.